PRIVACY POLICY

株式会社インコネ(以下「当社」)は、本ウェブサイトを利用するユーザー(以下、「ユーザー」といいます。)より取得する個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

  1. 1. 個人情報の定義
    1. 1.個人情報とは、個人情報保護法にいう個人情報を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、郵便番号、電話番号、性別、職業、年齢その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
    2. 2.個人情報のうち履歴情報および特性情報とは、上記に定める個人情報以外のものをいい、ユーザーが閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、訪問日時、情報送信日時、ご利用環境、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報等を指します。
  2. 2.個人情報の収集方法
    当社は、ユーザーについて、お問い合わせフォームに入力いただいた個人情報を収集するほか、履歴情報および特性情報を、ユーザーがページを閲覧または情報を送信する際に収集することがあります。
  3. 3.個人情報を収集・利用する目的
    当社は、ユーザーからお預かりした個人情報を以下の目的で利用いたします。
    1. 1.お問い合わせに対する回答として、電子メールの送信、資料等の送付、電話での連絡を行うため
    2. 2.商品、サービスに関する情報の告知、広告、宣伝、ダイレクトメールの送付、各種提案のため
    3. 3.統計情報として集計し、商品、サービスまたは事業活動の改善を目的とした資料とするため
  4. 4.個人情報の第三者への開示・提供の禁止
    当社は、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
    1. 1.ユーザーの同意がある場合
    2. 2.情報処理やメンテナンス等、業務上の必要性により当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
    3. 3.法令に基づき開示することが必要である場合
  5. 5.個人情報の訂正および削除
    1. 1.ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
    2. 2.当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
  6. 6.個人情報の利用停止等
    当社は、ユーザーから、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
  7. 7.個人情報保護方針の変更
    当ショップは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
    1. 1.当社は、個人情報保護方針の内容をユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
    2. 2.当社が別途定める場合を除いて、変更後の個人情報保護方針は、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
  8. 8.お問い合わせ
    当社の個人情報保護方針に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社インコネ
〒162-0801 東京都新宿区山吹町315
MAIL:contact@inco.co.jp